Nachhaltigkeitsbericht 2016 / 2017

„Mach mit – sei Frosch & Fit“ Unter diesemMotto geben wir unseren Mitarbeitern jederzeit die Möglich- keit, etwas für ihre Gesundheit zu tun. Information und Prävention ist die De- vise: Vortragsreihen, Kurse, aber auch konkrete medizinische Maßnahmen wie betriebsärztliche Untersuchung und Impfungen helfen unseren Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen, gesund zu bleiben. Unsere „Mach mit – sei Frosch & Fit“-Aktionen sind extra darauf ausgerich- tet, im Alltag ohne großen Aufwand etwas für die persönliche Fitness zu tun. Für jeden geleisteten „Mach mit“-Beitrag gibt es Punkte, wie z. B. für unsere Bewe- gungszeit-Angebote oder auch Treppensteigen, Rauchentwöhnung oder Schritte zählen. Und das Punktesammeln lohnt sich, denn am Ende der Aktionen werden Preise verlost, die natürlich mit dem Thema Gesundheit in Verbindung stehen. „An apple a day keeps the doctor away“ Dieses englische Sprichwort nehmen wir sehr wörtlich. Am Empfang in der Hauptverwaltung in Mainz und in der Produktion stehen Körbe mit frischen Bio-Äpfeln, aus denen sich jeder seine Portion Vitamine nehmen kann. Generell ist uns eine gesunde Ernährung sehr wichtig. Kostenfreies Wasser und Heißge- tränke gibt es für alle. Und das Mitarbeiter-Restaurant in Mainz bietet nach der deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zertifizierte Menüs, die mit dem Symbol „Job & Fit – mit Genuss zum Erfolg“ gekenn- zeichnet sind. Eine reichhaltige Salatbar, frische Obstsalate und täglich vegetarische Gerichte sorgen für ausgewogene Mahlzeiten. 102 Gesundheitsförderung Freude bei der Übergabe des Job & Fit-Zertifikats: Dr. Dörte Folkers (Vorstandsvorsitzende Sektion Hessen – DGE e. V.) übergibt das Zertifikat an Bernd Orio (Gastronomieleiter WISAG Catering bei Werner & Mertz) und Stephanie Gabler (Leiterin Personalwesen Werner & Mertz GmbH).

RkJQdWJsaXNoZXIy NDUxOTY4